Долгосрочным космическим путешественникам понадобятся высокоинтенсивные упражнения для защиты сердца

Космос
Долгосрочным космическим путешественникам понадобятся высокоинтенсивные упражнения для защиты сердца
29 марта – ГЛАС. Поскольку НАСА стремится построить лунный форпост, посетить Марс и коммерциализировать космические полеты, долгосрочные последствия невесомости для человеческого сердца имеют решающее значение

Проанализировав данные, полученные астронавтом Скоттом Келли в течение года в космосе, и сравнив их с информацией, полученной с очень большого расстояния, которая имитирует невесомость, плавание Бенуа Лекомта, исследователи обнаружили, что упражнений низкой интенсивности недостаточно, чтобы противодействовать воздействию длительной невесомости на сердце согласно новому исследованию, опубликованному в ведущем журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации.

Каждый раз, когда человек сидит или стоит, сила тяжести втягивает кровь в ноги. Работа сердца по поддержанию кровотока в противодействии земному притяжению помогает ему сохранять свои размеры и функции. Устранение гравитационных эффектов заставляет сердце сокращаться.

Исследователи изучили данные о пребывании астронавта в отставке Скотта Келли на борту Международной космической станции с 2015 по 2016 год и плавания элитного пловца на выносливость Бенуа Лекомта через Тихий океан в 2018 году.

В этом новом исследовании исследователи оценили влияние длительной невесомости на структуру сердца и помогли понять, могут ли длительные периоды упражнений низкой интенсивности предотвратить последствия невесомости.

Ранее ГЛАС писал о том, что на Земле не осталось места для наблюдений звезд без светового загрязнения от космического мусора и спутников.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью