Китайский луноход Yutu 2 исследовал «загадочную хижину» на поверхности Луны

Космос
Китайский луноход Yutu 2 исследовал «загадочную хижину» на поверхности ЛуныПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Если вы помните, то ещё в начале декабря 2021 года китайский луноход Yutu 2 попал в заголовки газет, когда обнаружил на поверхности Луны нечто, похожее на любопытный объект кубической формы

В СМИ начались спекуляции и публикации различных домыслов, особенно после того, когда Китайское национальное космическое управление (CNSA) назвало объект «загадочной хижиной».

Теперь новое обновлённое изображение с камер Yutu 2 раскрывает истинную природу этого объекта. Оказалось, что это простой камень, и ещё он имеет не настолько кубическую форму, как это казалось изначально.

Несколько планетарных геологов и астрономов предполагают, что объект, вероятно, является просто ярко окрашенным блочным валуном, расположенным на краю кратера. Воспринимаемая форма куба могла быть просто пиксельным изображением удалённого объекта, пишет Universe Today.

Ранее ГЛАС писал о том, что марсоход НАСА Perseverance провёл одно из своих наиболее подробных исследований, в ходе которого обнаружил в кратере Джезеро на Красной планете следы наличия двух разных типов жидкости.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью