На видео показали модель слияния двух чёрных дыр в одну огромную и невероятно быструю

Космос
На видео показали модель слияния двух чёрных дыр в одну огромную и невероятно быструюПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Когда пара чёрных дыр сливаются, получающаяся в результате большая чёрная дыра может начать действовать с необычайно высокой скоростью — и теперь астрономы увидели воочию, как это происходит на самом деле

Стоит также отметить, что астрономы давно подозревали наличие интересного результата слияния чёрных дыр. Такое событие может дать полученной в результате более крупной чёрной дыре значительный прирост скорости.

Учёный Виджай Варма из Института гравитационной физики им. Макса Планка в Германии и его коллеги обнаружили подобную быстро движущуюся чёрную дыру, которую они назвали Девой, взглянув ещё раз на данные Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO) в США и соответствующей обсерватории в Италии. Эти обсерватории измеряют гравитационные волны, рябь в пространстве-времени, вызванную движением массивных объектов.

Как сообщает Newscientist, сигнал, который изучали Варма и его коллеги, получил обозначение GW200129.

Ранее ГЛАС писал о том, что обнаруженный исследователями в космосе ещё десятилетия назад загадочный объект, как теперь оказалось, вполне мог быть таинственной девятой планетой.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью