Космический телескоп James Webb преодолел более трех четвертей намеченного пути

Космос
Космический телескоп James Webb преодолел более трех четвертей намеченного путиПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Более чем через две недели после запуска космического телескопа James Webb Space Telescope (JWST) в день Рождества он уже пролетел более 1 126 540 километров от Земли, что равняется более чем трем четвертям его общего пути

До этого JWST успешно развернул вторичное зеркало, являющееся ключевым элементом его рабочей оптики. Затем космический телескоп выполнит развертывание сегментов основного зеркала.

Астроном из Университета штата Массачусетс в США Майкл Мейер рассказал журналистам о том, что наблюдать за трансформацией и постепенным развертыванием телескопа было очень увлекательно.

Ученый также рассказал, что в ходе этого процесса было несколько нервных моментов. Но в то же время ежедневные отчеты об успешном завершении того или иного этапа были долгожданной хорошей новостью в эти неопределенные времена.

Ранее ГЛАС писал о том, что опубликованы новые невероятные изображения Марса, которые были сделаны совсем недавно китайским марсоходом и орбитальным космическим аппаратом под названием Tianwen 1.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью