Симуляцию рождения звёзд в космическом облаке показали на видео

Симуляцию рождения звёзд в космическом облаке показали на видео
Показать фото полностью »
Космос
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


12 января — ГЛАС. Компьютерное моделирование отследило девять миллионов лет эволюции в звёздном питомнике, также известном как гигантское молекулярное облако, в котором рождаются звёзды

Хотя основной процесс звёздообразования хорошо изучен, остается ещё много неясного. Но Теперь Майк Грудич из обсерватории Карнеги в Калифорнии и его коллеги пролили больше света на загадки космоса, запустив одну из самых передовых симуляций гигантских молекулярных облаков.

Опираясь на предыдущие исследования в рамках проекта STARFORGE, Грудич и его команда разработали симуляцию GMC, которая впервые включает все основные физические механизмы обратной связи, такие как звёздный ветер, магнитные поля и гравитация.

Моделирование начинается с облака, которое имеет начальную массу в 20 000 раз больше массы нашего Солнца и диаметр 65 световых лет, пишет Lost in Space-Time.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Ajou University инженеры смогли создать ловкую роботизированную руку, которая может одинаково хорошо сжимать пивные банки и удерживать хрупкие предметы, вроде куриных яиц.