Спектроскопический прибор темной энергии создал крупнейшую трехмерную карту космоса

Космос
Спектроскопический прибор темной энергии создал крупнейшую трехмерную карту космосаПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Спектроскопический прибор темной энергии (DESI) завершил первые 7 месяцев своего исследования, побив все предыдущие рекорды трехмерных исследований галактик

Но самое интересное и важное, что он создал самую большую и самую подробную карту Вселенной за всю историю, говорится в опубликованной в Phys Org статье.

Тем не менее это только около 10 % пути его пятилетней миссии. Когда эта феноменально подробная трехмерная карта будет завершена, она позволит лучше понять темную энергию и даст физикам и астрономам лучшее понимание прошлого и будущего Вселенной.

Между тем впечатляющие технические характеристики и буквально космические достижения обзора помогают ученым раскрыть секреты самых мощных источников света во Вселенной.

DESI – это международное научное сотрудничество, которым управляет Национальная лаборатория Лоуренса Беркли Министерства энергетики США.

Ранее ГЛАС писал о том, что опубликованы новые невероятные изображения Марса, которые были сделаны совсем недавно китайским марсоходом и орбитальным космическим аппаратом под названием Tianwen 1.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью