НАСА издает две новые директивы для защиты от загрязнений людьми Марса и Луны

НАСА издает две новые директивы для защиты от загрязнений людьми Марса и Луны

11 Июля – ГЛАС. Космическое агентство НАСА опубликовало обновленные руководящие принципы, чтобы попытаться гарантировать то, что мы не окажем негативного воздействия на небесные тела, которые мы посетим в следующий раз


Эти руководящие принципы известны как политика защиты планет – инструкции по предотвращению заражения наших планет другими планетами и, по сути, по предотвращению любого загрязнения, возвращающегося другим путем. Будущие миссии НАСА должны будут следовать этим рекомендациям, прежде чем они все прояснят.

 

Обновления фактически ослабляют некоторые из предыдущих правил и не ужесточают их. Давно утверждается, что руководящие принципы должны меняться для выполнения миссий с экипажем, так как люди попадают на поверхность Луны или Марса без каких-либо микробов, так как это почти невозможно.

 

Первой политикой, получившей обновление, является так называемый NID 8715.128 (NID обозначает Временные директивы НАСА), который охватывает миссии человека и робота на Луну, или «космические аппараты, предназначенные для посадки, орбиты, пролета или иного контакта Земли с Луной, указано в документе.

 

Часть нового отчета определяет разные подходы к различным частям Луны. Районы, представляющие большой научный интерес, такие как постоянно затененные районы (PSR), где может скрываться вода, или район, где приземлился космический корабль Apollo. Эти места все еще можно посетить, но в более контролируемых условиях (например, для этих поездок потребуется полный биологический учет).

  

Ранее ГЛАС писал о том, что гражданские ученые, используя миссию НАСА NEOWISE, смогли обнаружить две странных коричневых карликовых планеты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: