Что произошло после того, как inSight приземлился на Марс

Космос
Что произошло после того, как inSight приземлился на Марс
17 июня - ГЛАС. Когда InSight приземлился на Марсе в ноябре прошлого года, он развернул парашют, чтобы замедлить свой спуск через тонкую марсианскую атмосферу.

Когда он приблизился к поверхности, запустил свою ретро-ракету, чтобы замедлить спуск еще больше, а затем мягко коснулся поверхности. В то время, как он это делал, его ретро-ракеты выкопали две небольшие ямы в марсианской почве. Как только InSight обосновался на гладкой поверхности Elysium Planitia, он проверил свои системы. Он использовал свою камеру развертывания инструмента (IDC) для захвата изображения угловатой марсианской поверхности.

Миссия InSight создана для попытки понять внутреннюю структуру Марса. Ученые узнают, как сформировался Марс и другие скалистые планеты Солнечной системы. Можно с уверенностью сказать, что основным инструментом InSight является пакет тепловых потоков и физических свойств (HP3). HP3 должен пробить поверхность Марса, чтобы выполнять свою работу, но у него возникли проблемы. Как сообщалось, HP3 или моль, застопорился на глубине около 30 см.

Инженеры NASA и DLR работают над проблемой. Они считают, что между кротом и почвой открылись полости. Поскольку ударное действие крота зависит от трения с грунтом, чтобы проникнуть на требуемую рабочую глубину, эти полости создают проблемы. Инженеры попытаются использовать роботизированную руку InSight, чтобы поднять опорную конструкцию крота от зонда.

Как только они его уберут, они смогут лучше заглянуть в дыру и увидеть, в чем проблема. Они могут использовать руку, чтобы помочь крот проложить свой путь в почве. Проблема в том, что есть риск удаления крота из почвы. И если это произойдет, то, скорее всего, игра окончена. Нет возможности схватить крота и поместить его в другое место.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что  Венера кажется красивой планетой, но красота обманчива. Эта густая, богатая облаками атмосфера проливается серной кислотой, а внизу лежат не океаны, а опаленная и бесплодная поверхность, усеянная лавой. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью