Ученые: пыли сверхновых на Земле больше, чем предполагалось

Ученые: пыли сверхновых на Земле больше, чем предполагалось

18 июня - ГЛАС. Пара исследователей из Института Макса Планка обнаружили доказательства того, что она более обильна, чем считалось.


Ученые уже давно знают, что пыль, испускаемая звездами, попадает в нашу Солнечную систему. Они также знали, что часть этой пыли исходит от сверхновых. В новой работе исследователи утверждают, что они нашли доказательства того, что больше межзвездной пыли, которая попадает на Землю, происходит от сверхновых.



Исследователи предполагают, что причина меньшего количества звездной пыли была приписана сверхновым, потому что исследователям не хватало инструментов, чтобы должным образом исследовать зерна пыли. Они также сообщают, что разработка ионного зонда Cameca NanoSIMS 50 позволила им измерить такую пыль более подробно. Их процесс измерения включал использование ионного масс-спектрометра, способного измерять изотопы с высоким пространственным разрешением.


Используя новую технологию, исследователи определили, сколько пыли поступает от обычных звезд, и сколько от сверхновых. Процент, который произошел от сверхновых, был выше, чем ожидалось. Это говорит о том, что большая часть звездной пыли, которая попадает на Землю, имеет сверхновое происхождение. И это означает то, что больше, чем считалось, звездной пыли в космосе возникло в сверхновых.


Пыль, изученная исследователями, была получена из образцов хондрита, найденных в Северо-Западной Африке. Близкое изучение с новой технологией позволило исследователям измерить количество магния. Большая часть материала в нашей Солнечной системе была создана из материала, выброшенного из звезд. Таким образом, лучшее понимание звездной пыли может привести к лучшему пониманию того, как мы сюда попали.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что гигантские планеты и кометы сражаются в околозвездном диске вокруг HD 163296. Околозвездные диски, состоящие из газа и пыли, окружающие молодые формирующиеся звезды, являются средой, в которой рождаются планеты. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: