На большинстве карт Солнечной системы можно увидеть восемь канонических планет (плюс то, чем сейчас является Плутон), следящих за огненно-оранжевым Солнцем. На новой карте Солнечной системы Элеоноры Латц, которая показывает точные орбитальные траектории более 18 000 небесных объектов, можно найти Марс.
В своем новом проекте под названием «Атлас космоса» Элеонора Латц использовала данные, собранные NASA, Геологической службой США и другими научными организациями более, чем за 10-летний срок. Такая информация необходима для создания одной из наиболее точных карт Солнечной системы. Карта Лутц представляет собой путеводитель по космосу, выходящий за рамки большинства космических карт, которые можно увидеть в учебниках.
Она показывает великолепные хаотические детали пояса астероидов между Марсом и Юпитером и Пояса Койпера за Нептуном. Эта карта показывает каждый астероид в его точном положении в канун Нового 1999 года. Она включает в себя все, что нам известно: около 10 000 астероидов, а также 8 000 рандомизированных объектов неизвестного размера. Это наша солнечная система в макросе.
В ближайшие недели Лутц также планирует поделиться некоторыми видами ближайших космических соседей Земли, включая топографические карты Меркурия и Венеры. Хотя эти карты не могут перенести в другой мир, они, вероятно, поразят. Можно заметить, что Плутон показан внутри орбиты Нептуна. Оказывается, что примерно в 10% случаев Плутон на самом деле ближе к Солнцу, чем Нептун.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи разгадали загадку галактики без темной материи. Галактики без темной материи невозможно понять в рамках современной теории образования галактик, поскольку роль темной материи является фундаментальной в возникновении коллапса газа с образованием звезд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.