Американское издание Vox перечислило 7 загадок Солнечной системы, которые предстоит разгадать ученым

Американское издание Vox перечислило 7 загадок Солнечной системы, которые предстоит разгадать ученымПоказать фото полностью »
Космос
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


20 июня – ГЛАС. В частности, им пока неизвестно, откуда взялась Луна

Известно, что до настоящего времени ученые считали, что Луна образовалась из кусков материала, оставшихся от Солнца. Но образцы грунта показали, что она имеет абсолютно иное происхождение. Это стало одной из загадок для исследователей, заявила автор и популяризатор науки Ребекка Бойл в подкасте Vox «Необъяснимое».

Кроме того, ученых интересует вопрос, что могло убить Венеру. Температура поверхности планеты составляет почти 500 градусов. Она является самой горячей в Солнечной системе и второй от Солнца. Ее атмосфера состоит из углекислого газа, а над вулканическими пиками нависают облака серной кислоты. Несмотря на такое описание, ученые полагают, что когда-то она была обитаемой, как и Земля. Об этом пишет портал FBM.ru.

Также загадки таят в себе вопросы на тему того, существовала ли на нашей планете развитая цивилизация до появления человечества, можно ли предотвратить столкновение астероида с Землей, есть ли в Солнечной системе девятая планета, осталось ли что живое в человеческих экскрементах на Луне, а также была ли когда-либо жизнь на Марсе.

Ранее ГЛАС писал о том, что теледоктор Малышева перечислила гражданам РФ продукты с огорода, которые портят суставы.