Исследование предполагает, что hsc16aay является сверхновой типа IIn

Исследование предполагает, что hsc16aay является сверхновой типа IIn

11 июля - ГЛАС. Новое исследование, представленное международной группой астрономов, предполагает, что недавно обнаруженный переходный процесс, обозначенный HSC16aay, является сверхновой типа IIn.


Последующие наблюдения этого переходного процесса показали, что его кривая света развивалась очень медленно и что видимая ближайшая Галактика на небе имела фотометрическое красное смещение 1,45. Принимая во внимание эти два факта, исследователи полагают, что HSC16aay может быть сверхновой с высоким красным смещением. Чтобы проверить это предположение, группа астрономов из Национальной астрономической обсерватории Японии провела последующие наблюдения HSC16aay с использованием прибора HSC и телескопа Gemini South в Чили.



Результаты дали больше доказательств, свидетельствующих о сверхновой природе этого источника. Этот вывод связан с тем, что сверхновые типа IIn являются подклассом богатых водородом SNe, показывающих узкие линии излучения в своих спектрах. Астрономы предполагают, что эти узкие линии происходят от взаимодействия между выбросами сверхновых и плотными околозвездными средами, образованными прародителями до их взрыва.


В целом астрономы отметили, что общие свойства HSC16aayt аналогичны свойствам других сверхновых типа IIn, известных как SN 2008iy, но hsc16aayt оказался более светящимся. Кроме того, местоположение hsc16aayt было рассчитано на расстоянии около 16 300 световых лет от его центра галактики. По мнению авторов исследования, такое относительно большое расстояние может свидетельствовать о том, что объект является изолированным типом IIn SN, но нельзя исключить и другое объяснение.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы нашли доказательства атмосфероподобных оболочек вокруг галактикИсследование показывает, что газовые оболочки вокруг галактик, которые в миллиард-триллион раз больше массы Солнца, находятся в состоянии гидростатического равновесия. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: