Астрономы нашли три звезды, которые вернулись к жизни после сверхновой

Астрономы нашли три звезды, которые вернулись к жизни после сверхновой

19 июля - ГЛАС. Звезды не должны возвращаться к жизни после агонии сверхновой стадии, но астрономы заметили три, которые сделали именно это.


Они пережили катастрофический взрыв и отправились через галактику в новое приключение. Астрономы предполагают, что они могут быть совершенно новым классом звезд. Еще один подобный космический объект, называемый LP 40-365, был замечен еще в 2017 году. Три новые звезды зомби имеют много общего с LP 40-365, включая их относительно большой размер и относительно низкую массу. В настоящее время ученые выдвигают гипотезу, что новый класс сверхновых называемый сверхновой типа Iax может оставить после себя что-то из белой карликовой звезды.



Поскольку две звезды объединяются, чтобы сформировать сверхновую типа Iax, решающее ядерное слияние происходит только внутри определенного пузыря, что означает, что часть материи убегает. На данный момент это всего лишь гипотеза, однако новые звезды этому доказательство. По сообщениям астрономов, недавно обнаруженные звезды J1603−6613, J1825−3757 и J0905+2510 имеют атмосферы, состоящие в основном из неона, кислорода и магния, что необычно, но соответствует тому, что можно было бы ожидать от выжившей сверхновой.


Возможно, что таких звезд может быть больше. Астрономы предлагают провести больше теоретической работы вместе с новыми наблюдениями в глубоком космосе, чтобы помочь определить, действительно ли эти объекты представляют новый класс звезд. И если это так, ученые смогут понять больше о том, как работают взрывы сверхновых, почему они не всегда могут уничтожить все следы своей исходной звезды и влияние, которое они оказывают на Вселенную.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы измерили массу двух бинарных пульсаровРезультаты могут быть существенными для раскрытия эволюционного статуса этих двух объектов. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: