LightSail 2 развернул свои паруса в космосе

LightSail 2  развернул свои паруса в космосе

24 июля - ГЛАС. LightSail 2 успешно развернул свои солнечные паруса.


Развертывание парусов - это ручная двухэтапная процедура, инициированная группой наземных систем. Сначала команда должна вооружить парус для развертывания, а затем отправить команду на развертывание паруса. Парус LightSail 2 представляет собой систему из четырех меньших треугольных парусов, которые создают один большой квадрат при развертывании. Размер паруса после развертывания становится 32 кв. метра. Солнечный парус использует импульс фотонов, исходящих от Солнца, так же, как парусник захватывает энергию ветра.



Световой парус не захватывает фотоны. Фотоны отскакивают от отражающей поверхности и продвигают парус. Это легкая и простая технология, которая имеет большой потенциал. В космическом вакууме это работает. Там нет сопротивления импульсу космического корабля, поэтому со временем, когда все больше и больше фотонов отскакивают от него, его скорость увеличивается. Все без топлива или другой двигательной установки. В некотором смысле, солнечный парус в точности как парус на лодке.


Парус может быть направлен под углом, чтобы направлять движение космического корабля. Если паруса направлены прямо на Солнце, космический корабль будет двигаться прямо от Солнца. Но, лавируя или изменяя угол парусов, космический корабль, использующий солнечные паруса, может управлять и продвигаться через Солнечную систему и за ее пределами. LightSail 2 - демонстрационная миссия. Он может иметь коммерческое применение  как небольшой спутник, и в конечном итоге, его технология может играть роль в исследовании нашей Солнечной системы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что прибор ExoMars готов к запуску на Красную планету.  LaRa была разработана в рамках программы ESA PRODEX и ориентирована на разработку научных экспериментов для космоса. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: