Астрономы пролили новый свет на эволюцию сверхновых

Астрономы пролили новый свет на эволюцию сверхновых

25 июля - ГЛАС. Исследовательская группа под руководством ученого Иво Сейтенцаля проливает новый свет на эволюцию сверхновых - горячо оспариваемую тему среди астрофизиков.


В новой статье, опубликованной Physical Review Letters, команда объясняет, как они обнаружили оптическое излучение от выброса остатков термоядерных сверхновых. Не все звезды взорвутся как сверхновые, чтобы закончить свою жизнь, так как многие звезды с низкой массой просто превратятся в белые карлики, остынут и исчезнут без взрыва.



Исследование доктора Сейтенцаля касается термоядерных или сверхновых типа Ia. Когда этот тип сверхновой взрывается, он выбрасывает элементы, которые производятся в результате взрыва обратно в галактику. Эти элементы смешиваются с газом, присутствующим в галактике. Из этого газа формируются новые звезды с их планетарными системами. Большая часть марганца, железа и никеля на Земле была произведена в результате этих взрывов более пяти миллиардов лет назад.


Открытие исследовательской группы показывает оптическое излучение от выброшенных элементов (атомов) сверхновой, а тщательный анализ испускаемого света позволяет впервые непосредственно определить скорость удара. По словам доктора Сейтенцаля, открытие  команды обеспечивает новый физический механизм изучения этих звезд. Он считает результат одним из самых важных новых открытий в исследованиях сверхновых и остатков сверхновых за последнее десятилетие.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что LightSail 2 развернул свои паруса в космосе. LightSail 2 - демонстрационная миссия. Он может иметь коммерческое применение  как небольшой спутник, и в конечном итоге, его технология может играть роль в исследовании нашей Солнечной системы.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: