Curiosity отправил изображения идеального места для поиска доказательств жизни на Марсе

Космос
Curiosity отправил изображения идеального места для поиска доказательств жизни на Марсе
27 июля - ГЛАС. Марс, судя по изображениям, выглядит скучной и какой-то безрадостной планетой.

Ученые считают иначе. Наука говорит, что Марс был влажным и теплым, с атмосферой. И этого достаточно, чтобы появилась и развилась жизнь. Посадочный модуль NASA InSight находится на Марсе, но он не ищет доказательств жизни или обитаемости. Curiosity ездит вокруг кратера Гейла. Как считают ученые, именно здесь можно обнаружить присутствие жизни миллиарды лет назад. Кратер Гейла — это высохшее дно озера, и, по мнению ученых, это главное место, где марсоход сможет найти доказательства. Там должны быть минералы, способные дать ключи к обитаемости Красной планеты.

Ученые особенно заинтересованы в сернистых газах из сульфатных и сульфидных минералов, потому что присутствие минералов серы, таких как пирит указывает на то, что окружающая среда могла поддерживать жизнь в прошлом. Каждый раз, когда марсоход переезжает на другое место, открывается совершенно новый мир, совершенно новый ландшафт. Марс — удивительный мир, о котором уже многое узнали. Он по-прежнему динамично развивается, и, вероятно, был пригоден для жизни в прошлом.

Марс — это мир с активной жизнью, что подтверждают выбросы метана и геология. Есть определенно большой интерес к Марсу как динамическому миру, который не так уж и отличается от нашей Земли, как другие миры Солнечной системы. Хотя Красная планета кажется неприветливой и безжизненной, Марс гораздо более похож на планету Земля по сравнению с другими нашими соседями по Солнечной системе. MSL уже много рассказал о Марсе и будет продолжать идти до тех пор, пока его радиоизотопный термоэлектрический генератор будет работать.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что жизнь на Марсе — исследовательская тема многих ученых. Первые результаты были опубликованы, они показали что, несмотря на различные типы реакций, несколько организмов показали удивительные стратегии выживания.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью