Миссия NASA Тесс находит недостающее звено планеты

Космос
Миссия NASA Тесс находит недостающее звено планеты
29 июля - ГЛАС. Новейший спутник NASA для охоты за планетами обнаружил тип планеты, отсутствующей в нашей Солнечной системе.

Запущенный в 2018 году спутник Transiting Exoplanet Survey, или TESS, обнаружил три новых мира вокруг соседней звезды. Стивен Кейн, адъюнкт-профессор планетарной астрофизики Калифорнийского университета в Риверсайде, говорит, что новая звездная система, называемая объектом интереса Тесс, или TOI-270, является именно тем, для чего был разработан спутник. Из трех новых экзопланет, находящихся за пределами нашей Солнечной системы, одна скалистая и немного больше Земли, в то время как две другие газообразные и примерно в два раза больше Земли.

Меньшая планета находится в обитаемой зоне — диапазон расстояний от звезды, достаточно теплый, чтобы позволить океанам с жидкой водой быть на планете. Звезда TOI—270 находится поблизости, что делает ее ярче для просмотра. В нашей Солнечной системе нет такой планеты. В нашей Солнечной системе есть либо небольшие скалистые планеты, либо гораздо более крупные планеты, где преобладают газы. У нас нет планет размером в половину Нептуна, хотя они распространены вокруг других звезд.

TOI-270 позволит изучить это недостающее звено между скалистыми планетами, подобными Земле, и газодоминантными мини-Нептунами, потому что здесь все эти типы сформировались в одной системе, по словам Максимилиана Гюнтера, докторанта Торреса в Массачусетском технологическом институте. По словам ученых, такие наблюдения могут помочь определить, был ли когда-либо на планете жидкий водный океан, и есть ли на какой-либо из планет условия, подходящие для жизни.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Хаббл заметил редкую спиральную галактикуОдним из ключевых типов галактик, которые видны во Вселенной, является спиральная галактика. Астрономы проявляют к ним особый интерес.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью