Анемичная звезда несет на себе отпечаток своего древнего предка

Анемичная звезда несет на себе отпечаток своего древнего предка

1 августа - ГЛАС. Недавно обнаруженная древняя звезда, содержащая рекордно малое количество железа, несет в себе признаки класса еще более старых звезд.


В статье, опубликованной в журнале «Ежемесячные извещения Королевского астрономического общества», исследователи подтвердили существование ультра-металл-бедного красного гиганта, расположенного в гало Млечного Пути, на другой стороне Галактики около 35 000 световых лет от Земли. Спектроскопический анализ показал, что содержание железа в звезде составляло всего одну часть на 50 миллиардов.



Эта невероятно анемичная звезда, которая, видимо, сформировалась всего через несколько сотен миллионов лет после Большого Взрыва, имеет уровень железа в 1,5 миллиона раз ниже, чем у Солнца. Считается, что самые первые звезды во Вселенной состояли только из водорода и гелия, а также следов лития. Эти элементы были созданы сразу после Большого взрыва, в то время как все более тяжелые элементы возникли из-за высокой температуры и давления катастрофических сверхновых-титанических взрывов звезд.


Звезды, подобные Солнцу, которые богаты тяжелыми элементами, поэтому содержат материал из многих поколений звезд, взрывающихся как сверхновые. Поскольку ни одна из первых звезд еще не найдена, их свойства остаются гипотетическими. Давно ожидалось, что они будут невероятно массивными, возможно, в сотни раз более массивными, чем Солнце, и взорвутся в невероятно энергичных сверхновых, известных как гиперновые. Подтверждение анемичного SMSS J160540.18-144323.1, хотя сама по себе это не одна из первых звезд, добавляет весомых доказательств.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что спутник Тесс обнаружил первую близлежащую суперземлю.  Международная команда астрономов во главе с Лизой Кальтенеггер Корнелла охарактеризовала первый потенциально пригодный для жизни мир за пределами нашей Солнечной системы.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]