Астрономы обнаружили новый тип странной пульсирующей звезды

Астрономы  обнаружили новый тип странной пульсирующей звезды

2 августа - ГЛАС. Астрономы обнаружили тип очень маленькой, очень горячей звезды, которая светится и тускнеет каждые несколько минут, когда ее внешние слои пытаются поддерживать равновесие.


Звезды были названы горячими субдварфными пульсарами, и они могли быть связаны с другим типом редкой и таинственной недавно обнаруженной звезды - синий пульсар большой амплитуды. По словам физика Томаса Купфера из Института теоретической физики в Санта-Барбаре, многие звезды пульсируют, даже наше Солнце пульсирует в очень малых масштабах. Но даже при том, что наше Солнце пульсирует, его цикл составляет 11 лет, и он за этот период изменяется по яркости только на 0,1%, поэтому Солнце не будет считаться пульсаром.



Яркость пульсаров может варьироваться до огромных 10% из-за изменения размера и температуры. Четыре новые звезды пульсируют на шкале времени между каждые 200 и 475 секунд, варьируя яркость примерно на 5%. Звезды Subdwarf B интересны. Они довольно крошечные, по размеру, могут быть 10% от размера Солнца. Но они довольно плотные. В этот маленький диаметр они втискивают от 20 до 50% массы Солнца.


Исследователи также обнаружили, что пульсация напоминает пульсацию синих пульсаров большой амплитуды, тип недавно обнаруженной звезды. Это означает, что два типа звезд могут быть связаны. Следующим шагом будет дальнейшая характеристика того, что на самом деле происходит внутри этих звезд, чтобы произвести пульсации и выяснить, где именно. Исследование было опубликовано в журнале Astrophysical Journal Letters.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что далекая газовая планета имеет форму футбольного мячаНовые наблюдения, сделанные международной группой астрономов с использованием космического телескопа Хаббла NASA, описывают первый известный пример газа тяжелых металлов, вытекающего из горячего Юпитера. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: