Кирилл Серебренников теперь на свободе

Общество
Кирилл Серебренников теперь на свободе
8 апреля - Глас.ру.  Кириллу Серебренникову, который находился под домашним арестом более двух лет, разрешили выходить из дома.

Мосгорсуд освободил режиссера под подписку о невыезде, и теперь он может приступать к творческой работе, которой был лишен на протяжении всего срока следствия.

После отмены решения суда первой инстанции о домашнем аресте, зал разразился аплодисментами.

Серебренников верит, что ему удастся доказать невиновность и очень рад тому, что может теперь гулять. Режиссеру нужно отвыкать от затворничества и вливаться в жизнь, которая кипит за пределами его квартиры.

Кириллу Серебреннику предъявили обвинение 22 августа 2017 года и сразу же поместили в КПЗ вместе с другими участниками дела. Режиссер рассказывал о том, что в камере было очень душно, и им почти не удалось поспать. На следующий день, суд постановил поместить Серебренникова под домашний арест, который продлился два года.

По информации Telegram-канала Mash, смягчение приговора коснулось и других фигурантов дела о хищении 68 миллионов рублей: продюсера Юрия Итина и Софью Апфельбаум, которая была работником министерства культуры.

За освобождение Кирилла Серебренникова выступали как Российские, так и зарубежные звезды кинематографа, такие как Франциска Петри и съемочная группа фильма «Лето» во время Канского фестиваля в прошлом году.

В настоящий момент, режиссер работает сразу над четырьмя различными проектами. Пока неизвестно, сказался ли домашний арест на либеральный взглядах Кирилла Серебренникова.

Ранее Глас.ру писали о фотографиях Дэниела Рэдклиффа, которого папарацци поймали в нижнем белье на балконе отеля.

Полина Молодцова
автор статьи