Дачникам грозит штраф за продажу овощей с грядки без лицензии

Дачникам грозит штраф за продажу овощей с грядки без лицензии

10 Апреля 2019 - Глас.Ру. Нововведение в законодательстве обернётся для дачников, продающих свой урожай, либо налогами, либо штрафами.


Весна уже вступила в свои права, на носу открытие дачного сезона. Россияне всегда любили каждые выходные провести на даче. Душа у русского человека щедрая, рассады сажается много, а земля во многих регионах плодородная, поэтому и урожай радует своим изобилием. 

Однако, стоит предупредить дачников, которые собираются продавать излишки со своего сада-огорода. С марта 2019 года для этого необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить налог с продажи и заплатить налог на землю промышленного назначения по повышенной ставке - вместо 0,3% он составляет 1,5% от кадастровой стоимости земли.

В добавок к этому, если не сделать вышеперечисленного, за свою коммерческую деятельность согласно КоАП (Кодекс административных правонарушений) вам предстоит еще дополнительно оплатить штраф от 500 до 2000 рублей.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что за установку некоторых теплиц государство будет штрафовать.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: