Стинг обвинил президента Бразилии в отсутствии реакции на пожары в лесах Амазонки

Стинг обвинил президента Бразилии в отсутствии реакции на пожары в лесах Амазонки

28 августа - ГЛАС. Стинг считает, что президент Бразилии Жаир Болсонару не реагирует должным образом на возникший кризис в связи с массовыми пожарами в тропических лесах Амазонки.


Пламя в дождевых лесах Амазонки, которые называют «Легкими планеты» бушует в течение месяца, побуждая мировых защитников окружающей среды просить жертвовать миллиардеров и бизнесменов денежные средства на борьбу с пожарами. Один из знаменитых защитников природы, Стинг, написал в социальных сетях о том, что политики должны делать больше для решения ситуации.



В новом посте в Facebook певец, являющийся соучредителем фонда Rainforest Foundation, сильно критиковал президента Бразилии Жаира Болсонару после его реакции на продолжающиеся пожары и отклонении пакета помощи в размере 22 миллионов долларов, который был предложен французским лидером Эммануэлем Макроном на проходящем саммите G7.


«Никто из нас не может быть доволен трагическими размерами катастрофы, происходящей в лесах Амазонки, - написал Стинг. - Леса горят с беспрецедентной скорость, в сравнении с прошлым годом. И мир обращает на это внимание. Лидеры, которые утверждают, что изменение климата является мистификацией, виноваты гораздо сильнее, чем если бы они просто стояли в стороне и ничего не делали. Это преступная халатность в мировом масштабе».


Певец добавил, что весь мир будет страдать от последствий этого решения, поскольку все люди дышат одним и тем же воздухом и призвал бразильское правительство изменить свою политику, позволившую возникнуть такому большому количеству пожаров в тропических лесах.


«Мы приближаемся к переломному моменту, когда огонь будет продолжать гореть и мы не сможем его потушить. Бесчисленные виды растений и животных находятся под угрозой исчезновения из-за пожара, - пишет Стинг. - Президент Бразилии Жаир Болсонару не только открыто заявил, что не является другом коренных народов своей страны, но он также ликвидирует научные и правозащитные организации в Бразилии, чтобы отказаться от ранее подписанных земельных договоров и открыть новые территории для вырубки лесов Амазонки».


Певец сообщил, что правительство Бразилии должно учиться на ошибках других стран и не вырубать собственные леса, а также призвал лидеров других государств помочь в создании экономически устойчивой модели, которая сделает ненужным уничтожение лесов в Бразилии.


В ответ на пост Стинга на Facebook, президент Бразилии Жаир Болсонару объявил, что он собирается пересмотреть предложение в пожертвовании 22 миллионов долларов, но только в том случае, если президент Франции извинится перед ним за то, что назвал его «лжецом».


Ранее Глас.ру писали о том, что Леди Гага сообщила, что работает над новой музыкой вместе с бойфрендом Дэном Хортоном. Запись происходит в студии, которая находится внутри собственного дома певицы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]