Роскачество назвало идеальный завтрак для школьников

Роскачество назвало идеальный завтрак для школьников

4 сентября - ГЛАС. Специалисты не рекомендуют использовать готовые завтраки в качестве первого блюда нового дня для детей.


В Роскачестве отметили, что высокое содержание сахара в подобных продуктах приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови и активизации выработки инсулина. Питание подобными продуктами на регулярной основе способно привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, аллергия, ожирение и вызвать сбои в работе кишечника, сообщает «Российская газета».



Эксперты призвали не злоупотреблять подобными продуктами и давать их детям не чаще 1-2 раз в неделю в небольших количествах. При выбор сухих завтраков они рекомендовали обращать внимание на продукцию с низким содержанием сахара и большим количеством клетчатки, таких как быстрорастворимые каши, а не выбирать различные колечки и звездочки.


Каши, которые для приготовления просто заливаются кипятком, уступают по качеству традиционным, но все же являются более полезными по сравнению со сладкими сухими завтраками. Не стоит забывать и о том, что эффект сытости посте подобных каш быстрого приготовления проходит через 1,5-2 часа по сравнению с 3-5 часами после обычной каши.


Специалисты не считают полезными и популярные среди детей глазированные сырки, так как в их состав входит обильное количество ароматизаторов, жиров и сахара. При их выборе следует особенно внимательно изучать состав и выбирать продукцию с наименьшим количеством второстепенных компонентов и добавок, а также с небольшим сроком годности.


Наиболее полезным завтраком для детей в Роскачестве назвали такие каши, как кукурузная, ячменная, гречневая и овсяная, которые содержат большое количество витаминов и минеральных веществ в отличие, например, от манки. Варить каши специалисты рекомендуют на молоке и чередовать их с яичными и творожными завтраками, не забывая про овощи и фрукты.

Ранее ГЛАС сообщал, что специалисты назвали опасный канцерогенный напиток. Специалисты из Университета Эмори в Атланте установили, что два стакана газировки в день могут повысить риск преждевременной смерти от различных заболеваний.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: