Механизм возникновения шизофрении отличается у мужчин и женщин, показывают новые исследования

Механизм возникновения шизофрении отличается у мужчин и женщин, показывают новые исследования

5 сентября - ГЛАС. По статистике, шизофренией страдают более 21 миллиона человек по всему миру.


Это психическое расстройство, характеризующееся сниженной способностью понимать реальность. Мужчины страдают чаще, чем женщины, и именно поэтому ученые начали искать гены, связанные с шизофренией. В новом исследовании ученые уделили больше внимания различиям между мужчинами и женщинами. Существуют сотни известных генов, связанных с шизофренией, но механизм возникновения этого заболевания до сих пор плохо изучен. В ходе работы ученые искали различия между мужчинами и женщинами в плане возникновения шизофрении.



Они обнаружили, что механизмы, участвующие в развитии шизофрении, частично различаются между мужчинами и женщинами. Гипотезы, основанные на том, что мужчины страдают шизофренией гораздо чаще, чем женщины, существуют давно, но теперь это окончательно доказано в научном исследовании. В настоящее время и мужчины, и женщины, страдающие шизофренией, получают одинаковое лечение, что далеко не идеальный вариант. Это исследование доказывает, что адаптация терапии по половому признаку приведет к более эффективному лечению.


Исследование показало, что связанные с шизофренией изменения головного мозга могут возникнуть на ранних стадиях внутриутробного развития. Такое раннее выявление может привести к заранее подготовленному лечению. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что каждый второй человек, живущий с шизофренией, не получает лечения. Шизофрения - это излечимое расстройство. Понимание того, что мужчины и женщины с шизофренией нуждаются в различном лечении, поможет выработать более точные принципы подхода к лечению.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что специалисты назвали опасный канцерогенный напиток. Исследование, проведенное во Франции с участием свыше 100 тысяч людей, выявило опасность употребления даже одного небольшого стакана газировки в день. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: