Глава Сбербанка призвал «убить» школьные экзамены

Глава Сбербанка призвал «убить» школьные экзамены

5 сентября - ГЛАС. Герман Греф уверен в необходимости отказа от текущей экзаменационной системы в рамках получения среднего образования.


По словам главы Сбербанка, нынешняя ситуация с экзаменами в школах лишает учащихся желания учиться. Такое положение дел он назвал «катастрофой» и заявил, что одной из его целей является стремление «убить экзамены».



Выступая на ВЭФ-2019, Греф отметил, что привыкание к системе оценок в процессе обучения делает из выпускников «инвалидов», которые ни на что не способны без надзора со стороны.


Напомним, что Герман Греф ранее назвал физико-математические школы устаревшим явлением и спрогнозировал снижение спроса на программистов и математиков. Он выразил мнение о необходимости равномерного развития детей и обеспечения возможностей подготовки специалистов всех профилей.

Ранее ГЛАС сообщал, что в компании «Р-Фарм» предложили «уговорить» клещей не размножаться. Инициатором предложения выступил глава компании Алексей Репик.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: