Грелки могут снизить высокое кровяное давление

Грелки могут снизить высокое кровяное давление

7 сентября - ГЛАС. Применение грелки на ночь может помочь людям с гипертензией, согласно предварительным результатам, представленным Американской ассоциацией сердца.


Ночные повышения артериального давления связаны с повреждением сердца и почек. Это может увеличить выработку мочи, ухудшая состояние, когда кровяное давление человека быстро падает, например, когда он встает с постели утром. Исследователи обследовали 10 пациентов с вегетативной недостаточностью и лежачей гипертензией. Средний возраст участников исследования составил 76 лет.



Во время двухнедельного исследования участники использовали грелку. Лежачее артериальное давление контролировали каждые два часа с 8 часов вечера до 8 часов утра, а теплотерапию применяли с 10 часов вечера до 6 часов утра. Исследователи обнаружили, что тепловая терапия, применяемая во время сна, снижает систолическое артериальное давление. Несмотря на его снижение, тепловая терапия не уменьшала выработку мочи в ночное время и не избавляла от внезапного падения утреннего артериального давления.


Применение локальной, контролируемой тепловой терапии может быть новым и простым подходом к лечению лежачей гипертензии у этих пациентов без применения лекарственных средств. Несмотря на вывод, необходимы дополнительные исследования для оценки долгосрочной безопасности и эффективности этого подхода. Среди ограничений исследования, по словам ученых, можно выделить его небольшой масштаб и направленность на первичные формы вегетативной недостаточности.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что людям с высоким кровяным давлением стоит остерегаться гриппа. Из-за тесной взаимосвязи между сердечной недостаточностью и респираторными заболеваниями, половина осложнений сердечной недостаточности как считается, вызваны респираторной инфекцией.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: