Минеральная вода должна стать частью здорового образа жизни

Минеральная вода  должна стать частью здорового образа жизни

9 сентября - ГЛАС. Минеральная вода считается полезной практически для всех.


Она добывается из естественных резервуаров и содержит большое количество минералов и других естественных смесей. Питьевая минеральная вода даст организму бикарбонат, кальция, хлорид, фторид, магний, натрий и сульфат. Из-за большого количества минералов, специалисты считают, что минеральная вода дает ряд положительных эффектов. Помимо гидратации, которая является общей целью воды, регулярное потребление правильного количества воды может помочь улучшить здоровье от сердца до костей.



Одним из удивительных оздоровительных эффектов минеральной воды является улучшение работы сердца. Исследователи обнаружили, что регулярное потребление воды с высоким содержанием магния и кальция может помочь снизить уровень артериального давления. Польза для здоровья минеральной воды может также помочь поддерживать здоровые костей. Это происходит из-за большого количества кальция, бикарбоната и магния. Кальций поможет укрепить кости на всех этапах жизни. Несколько исследований показали, что организм человека может поглощать кальций из минеральной воды также как из молочных продуктов. Магний в минеральной воде может помочь предотвратить запор и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.


Несмотря на пользу для здоровья, употребление минеральной воды может негативно сказаться на организме. Проблемы в основном сосредоточены на некоторых брендах, которые содержат большое количество натрия, возможно попадание в воду микропластика из бутылок. Эти небольшие частицы пластика остаются в теле на долгие периоды времени и могут вызвать различные заболевания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  мякоть тыквы и семена понижают кровяное давление. Тыква настолько полезный продукт, что его можно безопасно для здоровья ввести в ежедневный рацион людей, страдающих гипертонией. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: