Новая коллекция от Оливии Уайлд напоминает о защите окружающей среды

Общество
Новая коллекция от Оливии Уайлд напоминает о защите окружающей среды
18 апреля - Глас.ру. Оливия Уайлд совместно с ThredUp выпустила коллекцию футболок с лозунгами, призывающими к повторному использованию одежды и покупок в магазинах «Second hand».

Футболки и свитшоты от J. Crew, Victoria’s Secret, Michael Kors и других лейблов украшены яркими и красочными принтами, содержащими фразы: «Я ношу подержанные вещи» или «Использованное, но как новое».

«За последние несколько лет я узнала очень много о мире моды и меня потрясло то, о чем никто не говорит: невозможность переработки синтетических тканей, а также огромное количество одежды, которая сжигается ежегодно», — рассказывает Оливия Уайлд о своей коллекции.

Актриса организовала акцию, чтобы привлечь внимание к огромным выбросам углерода в атмосферу земли ежегодно.

Для акции, проводимой совместно с ThredUp, сайтом, который принимает подержанную одежду для последующей продажи и переработки, Оливия купила 3000 second hand футболок ведущих брендов.

Среди надписей на одежде есть информация о том, что для производства одной футболке необходимо более 2500 литров воды, и то, что ежегодно только для рынка США производится более 32 миллиардов новых предметов одежды.

На веб-сайте ThredUp есть еще один ошеломляющий факт: если бы каждый человек в США купил бы один подержанный предмет вместо нового в 2019 году, это сэкономило бы почти 6 миллиардов фунтов выбросов углерода, генерируемых производством новой одежды. Такой объем углерода эквивалентен выбросам полумиллиона автомобилей в год.

Оливия Уайлд называет то, что она делает, «сознательной коммерцией», и призывает сократить отходы от производства одежды.

Ранее Глас.ру писали о том, что Леди Гага разорвала помолвку с Кристианом Карино. Певица пока эмоционально не пережила расставание с собственным агентом.

Полина Молодцова
автор статьи