Коллекция яиц «Фаберже» Элтона Джона превышает Кремлевскую

Коллекция яиц «Фаберже» Элтона Джона превышает Кремлевскую

10 сентября - ГЛАС. Согласно мемуарам Дика Клемента, Сэр Элтон Джон имеет большую коллекцию знаменитых яиц «Фаберже», чем Московский Кремль.


По информации от портала music-news, легендарный рок-певец увидел уникальную коллекцию яиц «Фаберже», созданную в Санкт-Петербурге для Императорской семьи во время гастролей в Кремле в 1979 году.



Дик Клемент и Ян Ла Френе, которые сняли документальный фильм о выступлении Элтона Джона в Москве в своих новых мемуарах вспоминают, что во время VIP-экскурсии по Кремлю певец не был впечатлен сокровищами и дорогими яйцами, которые остались от царей.


«Когда он вышел на Красную площадь, Элтон Джон признался Нэнси, жене Клемента Дика, что он потрясен, обнаружив, что его собственная коллекция яиц «Фаберже» больше, чем Кремлевская», - написал Дик Клемент.


Считается, что было сделано 71 яйцо «Фаберже», 54 из которых входят в Императорскую коллекцию и были созданы специально для русских царей Александра III и Николая II в качестве пасхальных подарков женам и матерям.


Известно, что Элтон Джон потратил целое состояние на коллекцию, но нет точной информации о том, какие яйца «Фаберже» входят в его личную коллекцию.


Мемуары Дика Клемента и Яна Ла Френэ будут опубликованы W&N 19 сентября.


Ранее Глас.ру писали о том, что Тейлор Свифт показывает танцевальные движения в новом тизере «Кошек». Актеры продемонстрировали свою работу в новом закулисном тизере, где присутствуют многие звезды.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: