Мир должен адаптироваться к изменению климата

Мир должен адаптироваться к изменению климата

10 сентября - ГЛАС. Неспособность снизить выбросы парниковых газов, глобальное потепление, подъем уровня моря, опустошительные штормы - результат изменения климата, за который придется платить высокую цену.


«Мы - последнее поколение, которое может изменить ход изменения климата, и мы - первое поколение, которое затем должно жить с последствиями», - сказал бывший глава ООН Пан Ги Мун, который возглавляет комиссию на презентации доклада в Пекине.



Инвестиции в настоящее время в системы раннего предупреждения, в устойчивую к изменению климата инфраструктуру, защиту мангровых лесов, улучшение сельского хозяйства и улучшение пресноводных ресурсов окупятся в несколько раз, говорилось в докладе на заседании глобальной комиссии во вторник, 10 сентября.


Доминик Моллой, соавтор доклада британского Департамента международного развития, сказал, что новый акцент на адаптации не должен отвлекать от необходимости сократить загрязнение углеродом. Неспособность обуздать выбросы парниковых газов и глобальное потепление уже развязало смертоносные волны жары, нехватку воды и мощные бури, ставшие более разрушительными из-за подъема морей.


Багамы были опустошены в этом месяце одним из самых сильных атлантических штормов в истории. Средняя температура земной поверхности поднялась на 1C с конца ХIХ века. При нынешних темпах выбросов CO2 к концу века температура повысится на 2-3 градуса. В докладе глобальной комиссии по адаптации Патрик Веркойен, генеральный директор центра, оценил внесенные предложения как глобальный план Маршалла.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи обнаружили «новое» массовое вымираниеМощные извержения высвобождают большое количество парниковых газов. Это вызывает сильное глобальное потепление с уменьшением кислорода в океанах, что не способствует морской жизни. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]