Новое исследование по добавкам омега-3 жирных кислот и профилактике преждевременных родов

Новое исследование по добавкам омега-3 жирных кислот и профилактике преждевременных родов

12 сентября - ГЛАС. Результаты исследования подтвердили, что прием более высокой, чем рекомендованная доза омега-3 жирных кислот, не всегда снижает риск преждевременных родов.


У 5500 женщин не было выявлено никаких изменений. Предыдущие исследования предполагали, что омега-3 жиры способны предотвратить преждевременные роды, новое исследование опровергло это утверждение. По мнению исследователей, предотвратить преждевременные роды можно за счет целевых добавок.



Одной из причин для проведения этого исследования была цель проверить, может ли увеличенная доза рыбьего жира предупредить преждевременные роды. Беременным участницам эксперимента давали дозу немного больше, чем рекомендуемая суточная. Следующим шагом для исследователей было попытаться разработать индивидуальную стратегию дополнения.


Работа ученых направлена на изучение того, каким должен быть уровень омега-3, чтобы уменьшить преждевременные роды. Результаты дополнительных исследований показали, что женщинам с низким содержанием омега-3, принимавшим капсулы рыбьего жира, действительно удалось избежать преждевременных родов. По словам исследователей, они не утверждают, что омега-3 не работает, все зависит от личного уровня. Необходимо проверить уровень омега-3, а затем адаптировать лечение к конкретной женщине.

«Если у вас низкий уровень омега-3, вам может быть рекомендовано поднять его, а если нет, и ваши уровни в порядке, то вы, вероятно, не нуждаетесь в нем для предотвращения преждевременных родов»,- сказал ведущий исследователь доктор Карен Бест.

Результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine 12 сентября.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что обычно используемые антибиотики могут привести к проблемам с сердцемНеправильное назначение препарата может вызвать кроме устойчивости к ним, серьезные проблемы с сердцем.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]