Ученые: костный мозг влияет на фертильность

Ученые: костный мозг влияет на фертильность

13 сентября - ГЛАС. Исследователи Йельского университета PLOS Biology заявили, что установили факт участия костного мозга в обеспечении фертильности женщины.


Результаты лабораторных тестов показали, что после оплодотворения яйцеклетки стволовые клетки покидают костный мозг и проходят через кровеносную систему в матку, где они помогают подготовить ее слизистую оболочку для имплантации эмбриона. Без этой процедуры эмбрион не сможет имплантироваться и возникает прерывание беременности, пишет Medicalxpress.



«Мы всегда знали, что для беременности необходимы две вещи. Должны иметься яичники для выработки яйцеклеток и матка, чтобы вынашивать эмбрион. Но факт участия в этом процессе костного мозга изменяет парадигму этого понимания», - заявил автор исследования доктор Хью Тейлор.


Предыдущие исследования показали, что в небольшом количестве стволовые клетки, полученные из костного мозга, вносят вклад в неиммунную среду матки до беременности. Однако влияют ли стволовые клетки на беременную матку и как именно, ученые сказать не могли. В этом исследовании эксперты смогли доказать физиологическую значимость стволовых клеток для зачатия женщиной ребенка.


Специалисты считают, что перед клиническими испытаниями необходимы дополнительные исследования. Для этого планируется привлечь пациенток, которые проходят курс лечения от бесплодия.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые назвали кости, а не адреналин, ответственными за инстинкт самосохранения. В случае внезапной опасности происходит резкое изменение состояния, которое требует успеть подготовиться к конфликту либо бежать.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: