Эминем отмечает 11 лет трезвости

Общество
Эминем отмечает 11 лет трезвости
21 апреля - Глас.ру. Эминем поделился фотографией с медальоном трезвости в Instagram.

Знаменитый рэпер опубликовал фотографию свой руки, держащей медальон, который он получил, чтобы отметить 11 лет трезвости.

«11 лет — все еще не боюсь», — Эминем подписал снимок на котором изображена монета от «Анонимных алкоголиков» с надписью «Будь честен перед собой».

View this post on Instagram

11 years — still not afraid.

A post shared by Marshall Mathers (@eminem) on Apr 20, 2019 at 8:48am PDT

Эминем, чье настоящее имя Маршал Мэтерс, едва не умер от передозировки в 2007 году, но смог рассказать прессе о своей борьбе с зависимостью только в 2015 году в интервью журналу Men’s Journal.

«В 2007 году у меня была передозировка из-за таблеток и я попал в больницу», — сказал рэпер: «Я весил более 100 кг. Я подозреваю, что причиной большого веса был прием викодина и валиума, которые я принимал в течение многих лет. Чтобы избежать боли в животе я постоянно ел»

Певец обратился в реабилитационный центр в 2008 году и признался, что сосредоточился на физических упражнениях после того, как закончил лечение и вернулся домой.

«После того, как я покинул реабилитационный центр мне нужно было сбросить вес, но я также должен был найти способ не вернуться к наркотикам», — рассказал Эминем: «У меня были проблемы со сном и я начал бегать. Это дало мне высокий уровень естественного эндорфина и помогло лучше спать, так что это было прекрасное решение. Мне легко понять как люди заменяют свою зависимость физическими упражнениями. Одно пристрастие меняется на другое, но второе не вредит здоровью».

Рэпер рассказал The New York Times, что справиться с зависимостью ему помогла любовь к дочерям Хейли Джейл, Лейни и Уитни. Он также признался, что у него были проблемы с наркотиками в своем альбоме 2017 года, рассказав про три письма, которые писал своей дочери в песне «Замок».

Ранее Глас.ру писали о том, что Уилл Смита выступил вместе со своим сыном Джейденом Смитом на этих выходных на фестивале Coachella

Полина Молодцова
автор статьи