Наблюдается увеличение доходов от туризма в Саудовской Аравии

Наблюдается увеличение доходов от туризма в Саудовской Аравии

14 сентября - ГЛАС. По данным Саудовской комиссии по туризму стало известно, что туристы принесли королевству больше 9,5 миллиарда долларов за пару месяцев.


В июле-августе 2019 года доходы от туризма в Саудовской Аравии превысили 9,5 миллиарда долларов. Данная сумма выше прошлогодней на 0,7 миллиарда долларов. Стало известно, что туристы провели 78,4 миллиона ночей вне королевства.



Число ночевок упало почти на 5% в сравнении со значением 2018 года. Туристы за это время расходовали около 4 миллиардов долларов, что почти на 6% ниже, чем было зафиксировано в прошлом году.


Отметим, что въездной туризм в королевство увеличился за период с июля по август. Общее количество туристов, посетивших Саудовскую Аравию в летние каникулы, достигло 3,2 миллиона человек, что на 0,2 миллиона больше, чем было в аналогичный период прошлого года.
Известно, что въездные путешественники оставались в королевстве на ночь около 56 миллионов раз. Это на 3,1 миллиона больше, чем было зафиксировано в прошлом году. При этом сумма расходов составила 36,2 миллиарда саудовских риялов.


Ранее ГЛАС сообщал, что пассажир заплатил 900 евро и летел в сломанном кресле. Турист рассказал о своих неприятных впечатлениях в соцсетях, а представители авиаперевозчика принесли ему извинения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]