Иностранные туристы стали больше интересоваться Россией

Иностранные туристы стали больше интересоваться Россией

15 сентября - ГЛАС. Данные сервиса Biletix показали, какие тенденции наблюдаются в бронировании авиабилетов в Россию иностранцами.


Выяснилось, за первые 8 месяцев этого года количество бронирований зарубежными гражданами выросло на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Самый большой наплыв зарубежных путешественников зафиксирован в столице.



Наиболее популярным направлением бронирования стал рейс из Праги в Москву, где зафиксирован рост на 112,5%. Также значительно выросло количество бронирований рейсов из Праги в Северную столицу. Отмечен рост почти на 62%. Из Лондона в Москву путешественники стали чаще летать на 57,1%, из Ниццы в Москву отмечен рост на 20,1%, а из Риги в столицу – 16,6%.


Более половины всего количества бронирований зарубежными гражданами пришлось на Москву. На втором месте оказался Санкт-Петербург, доля которого составила 12%. А на третьем месте разместился Владивосток, доля которого достигла 2%.


Самыми дешевыми маршрутами в страну стали рейсы из Бургаса в Москву, средняя стоимость которых немного превысила 9 тысяч рублей.


Также бюджетным оказалось направление Бургас – Санкт-Петербург, средняя цена такого полета составила 10,3 тысячи рублей. Также весьма доступными являются рейсы в столицу из греческого города Салоники, стоимость составила 10,7 тысячи рублей, а также полеты из Праги и Стамбула за 11,9 тысячи рублей и за 12,5 тысяч рублей соответственно.


Ранее ГЛАС сообщал, что меняется система отображения информации об отелях. На сайтах теперь будет отображаться действительная информация.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: