Прием парацетамола во время беременности сказывается на детском поведении

Прием парацетамола во время беременности сказывается на детском поведении

16 сентября - ГЛАС. В опубликованном 16 сентября исследовании в области детской и перинатальной эпидемиологии сообщается о последствиях приема парацетамола в период беременности и поведении детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет.


Парацетамол обычно принимают для снятия боли во время беременности. Были обследованы 14 000 детей, чьи матери принимали парацетамол. Исследователями были изучены результаты тестирования памяти, IQ и дошкольного развития детей, показатели темперамента и поведения.



Они обнаружили связь между приемом парацетамола и гиперактивностью, а также проблемами внимания и сложными поведенческими проявлениями у маленьких детей.


Мальчики оказались более восприимчивы, чем девочки, к возможным поведенческим эффектам этого препарата. Исследование проводилось под руководством профессора Джины Голдинг. По ее словам, выводы дополняют ряд результатов, касающихся доказательств возможных неблагоприятных последствий приема парацетамола во время беременности, таких как проблемы с астмой или поведением у потомства. Это говорит о том, что женщины должны быть осторожны при приеме лекарств во время беременности.


Исследователи еще будут проверять выводы в других исследованиях. Эта работа не показала причинную связь. При исследовании необходимо обратить внимание, присутствуют ли сложные поведенческие проблемы у детей старшего возраста, если их мать принимала парацетамол.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что глаза как отражение ранних признаков деменции. В новом исследовании описан инновационный метод, который является недорогим и может быть реализован относительно быстро в клиниках по всему миру. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: