Как россияне собирают деньги на отдых

Как россияне собирают деньги на отдых

18 сентября - ГЛАС. Эксперты аналитического центра НАФИ провели исследование, которое показало каким образом россияне формируют бюджет на предстоящую туристическую поездку.


Был проведен опрос, в котором приняли участие около 1,6 тысячи человек из различных регионов России. Оказалось, что более 70% путешественников откладывают деньги на поездку в течение определенного времени. В прошлом году данная группа людей составляла 87% от общего количества опрошенных.



Исследование показало, что практически 30% респондентов отправлялись в поездки в этом году. 21% опрошенных признались, что путешествовали внутри страны, а 8% выезжали за границу.


Каждый десятый заявил, что путешествовал за счет родных или друзей. 4% опрошенных отметили, что брали деньги в долг у родственников. Данный показатель на 5% меньше, чем был в 2018 году. Около 5% опрошенных рассказали, что оформляли кредит для поездки.


Также аналитики выяснили, сколько денег готовы тратить россияне. 60% опрошенных заявили, что их бюджет не превышает 40 тысяч рублей на человека в путешествии. Четверть респондентов заявили, что могут расходовать от 40 до 60 тысяч рублей. Около 11% опрошенных отметили, что могут потратить за одну поездку сумму от 60 до 100 тысяч рублей. 4% респондентов готовы тратить больше 100 тысяч рублей.


Отметим, что больше средств туристы готовы тратить за границей. 9% опрошенных рассказали, что в зарубежных странах тратят более 100 тысяч рублей. А до 40 тысяч рублей могут потратить 38% российских туристов.


Ранее ГЛАС сообщал, что пенсионеры перевозили на круизном лайнере 9 кг кокаина. Они могут получить до 12 лет лишения свободы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: