Витамин D полезен для костей, но не для сердца

 Витамин D полезен для костей, но не для  сердца

18 сентября - ГЛАС. Известно, что витамин D важен для развития крепких костей.


Его низкий уровень в крови был связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов. Но недавние исследования показали, что добавки витамина D не укрепляют здоровье сердца.



Низкий уровень витамина D в крови включает повышенный риск сердечных приступов, инсульта, сердечной недостаточности и даже повышенный риск смерти. Это сильная ассоциация. Но, по мнению исследователей, ассоциации не всегда означают причинность.


В июне анализ в JAMA Cardiology на основании 21 клинического исследования показал, что добавки витамина D не снижают риск возникновения или смерти от сердечного приступа или инсульта. ДжоАнн Элизабет Мэнсон, профессор медицины в Гарвардской Медицинской школе сказала, что есть доказательства того, что умеренная или высокая добавка витамина D не снижает риск сердечных приступов или инсультов.


Витамин D создается, когда люди подвергаются воздействию солнечных лучей. Он содержится в таких продуктах, как жирная рыба и молочные продукты. По словам Мэнсон, люди, которые принимают мегадозы добавки витамина D, такие как более 10 000 МЕ в день, без медицинской необходимости могут причинить себе вред.


Есть опасения, что очень высокие дозы добавок могут увеличить риск кальцификации кровеносных сосудов и могут иметь неблагоприятные последствия. По словам Мэнсон, важным принципом является то, что больше не обязательно лучше. На самом деле мега-дозирование витамина D может иметь вредные последствия.


Исследователи советуют людям, которые принимают витаминные добавки, несмотря на то что у них нет диагностированного дефицита, сосредоточиться на более здоровом образе жизни.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  дешевый артритный препарат метотрексат может эффективно лечить больных раком крови. Предстоит проведение клинических испытаний для подтверждения этих результатов. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: