Бюджетные деньги на ремонт парка «30-летия Победы» в Ярославле были израсходованы неэффективно

Общество
Бюджетные деньги на ремонт парка «30-летия Победы» в Ярославле были израсходованы неэффективно
Фото: regnum.ru
07 апреля - ГЛАС. Такое заключение дала контрольно-счетная палата, которая нашла нарушения. Подробности опубликовали журналисты ресурса «Ярньюс»

Работы в парке велись в 2019 году, по проекту губернатора «Решаем вместе», а также федеральному проекту по обеспечению комфортной среды. В ходе проверки, КСП нашла нарушения проведения реконструкции.

«Обнаружен факт замены детской площадки, произведенной в России на площадку иностранной сборки, а затем снова на отечественную конструкцию, что повлекло увеличение стоимости договора на 800 000 рублей, также была отремонтирована сцена, на сумму 600 000 рублей, но данного пункта в проекте не обнаружено», — говорится в отчете.

yarnews.net

Также в отчете сказано, что заказ на работы разместило Агенство по муниципальному заказу жилищно-коммунального хозяйства мэрии областного центра. После проверки устранения нарушений, выявленных ранее, установлен факт неэффективного расходования выделенных средств: выполнение ряда работ без предъявления исполнителем документации и ненадлежащее качество новых объектов.

Заказчик подал иск в Арбитраж, сумма взыскания по документам должна была составить 1 380 000 рублей и неустойка в 121000 рублей. Суд удовлетворил иск частично, за неисполнение контракта, исполнитель выплатит 259 000 рулей.

Тем временем Анатолий Каширин обвинил Владимира Волкова в конфликте интересов. Причиной стали принятые изменения в Генплан города.

Ракитянская Ольга
автор статьи