Ученые о пользе и преимуществах хвоща полевого

Ученые о пользе и преимуществах хвоща полевого

22 сентября - ГЛАС. Хвощ - это лекарственное растение, которое было известно римлянам, грекам и в доисторическую эпоху.


Трава использовалась в различных лечебных целях на протяжении всей истории и продолжает быть полезной до настоящего времени. Хвощ содержит много кремнезема, микроэлемента, известного как диоксид кремния, который способствует росту плотности костей и волос.



Волосы можно ополоснуть водой с добавлением экстракта хвоща полевого. Кремнезем стимулирует рост коллагена, который помогает в борьбе с морщинами, укрепляет волосы и ногти. Исследование показало, что волосы с высоким содержанием кремнезема более блестящие и менее подвержены выпадению. Кроме того, хвощ способен предотвратить расщепление ногтей и ломку их.


Отвар хвоща можно употреблять как мочегонное средство. В этом качестве он так же эффективен, как и обычные лекарства. Он не вызывает дисбаланса электролитов. Потребление хвоща полевого было связано с выделением мочевой кислоты из почек, которая способствует образованию камней в них.


Для лечения фурункулов и волдырей измельченную сухую траву смешивают с водой до пастообразного состояния и наносят на пораженные участки.


Хвощ содержит антибактериальные и антисептические свойства, которые полезны для защиты иммунной системы организма от чужеродных патогенов. Он обеспечивает способность справляться и восстанавливаться быстрее после болезни.


Он продемонстрировал в лабораторных исследованиях, что улучшает эффективность работы нервных путей в головном мозге и, следовательно, повышает когнитивные функции. Использование хвоща способно уменьшить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что назван лучший источник витамина Е. Исследователи предполагают, что сахароснижающий эффект семян подсолнечника может быть связан с содержанием в них хлорогеновой кислоты. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: