Японская диета - образ жизни долгожителей

Японская диета - образ жизни  долгожителей

22 сентября - ГЛАС. Японская диета основана на принципе минимализма.


Рацион включает в себя минимально обработанные цельные и растительные продукты питания без добавления соусов и приправ, чтобы не заглушать натуральные ароматы. Японскую диету можно считать аналогом окинавской диеты, которая возникла из пищевых привычек жителей островов Рюкю в Японии. Жители острова известны как долгожители благодаря своему образу жизни и употреблению зерна, овощей, рыбы, молочных продуктов и яиц.



Японская диета состоит в основном из местных продуктов питания. Это морепродукты, которые должны быть приготовлены на пару, сырые и жареные на гриле, а также широкий спектр соевых продуктов, таких как тофу и соевый соус. Когда речь заходит об овощах и фруктах, их нужно есть сырыми, пареными, маринованными или в супах. Морские продукты, неотъемлемая часть традиционной японской диеты, должны быть съедены таким же образом.


Традиционные элементы японской диеты эффективны в защите организма от ряда распространенных хронических заболеваний, в частности диабета 2 типа и болезней сердца. Фрукты, овощи, рыба, низкий уровень сахара, жира и животного белка важны для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Именно поэтому японская диета рекомендована людям с проблемой сердца.


Кроме того, что японская диета ограничивает калории, одно из условий диеты - небольшие порции. Пища варится, жарится на гриле и парится без жиров и добавленного сахара. Единственное различие между окинавской и японской диетой заключается в том, что в японской больше сладкого картофеля и меньше рыбы и риса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что рис не тот продукт, который способствует похудению. Рис калорийный, поэтому люди, пытающиеся похудеть или сократить потребление калорий, могут исключить белый рис из своего рациона.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]