Почему Геленджик менее популярен, чем Сочи и Анапа

Почему Геленджик менее популярен, чем Сочи и Анапа

24 сентября - ГЛАС. В Ассоциации туроператоров России рассказали, что на Геленджик приходится небольшая доля реализации всех курортных направлений Краснодарского края.


Выяснилось, что количество продаж, приходящихся на Геленджик, не превышает 10%. Город значительно уступает по востребованности Анапе и Сочи. Считается, что пониженный спрос вызван проблематичной транспортной развязкой, а также высокой стоимостью размещения.


Информационное агентство KrasnodarMedia сообщило о том, что ситуацию в Геленджике даже не спасает увеличение предлагаемых вариантов отдыха, предоставляемых местными отельерами.


Стоит отметить, что различные туристические операторы, которые предлагают путешественникам поездки в Геленджик, фиксируют разные ситуации со спросом в это направление. Так некоторые отмечают увеличение спроса в 4 раза, а другие фиксируют снижение поездок на 7% в сравнении с прошлым сезоном.


Туристические эксперты уверены, что Геленджик обходится дороже всего туристам на Кубани. Это объясняется высокой стоимостью трансфера. Приехать в Геленджик путешественники могут на самолетах, на поездах. При этом если ехать поездом, то придется пересесть в Новороссийске на автобус или такси. Также в Геленджике существует проблема пробок на дорогах, что вызывает задержки в пути.
Отметим, что авиаперелет в Геленджик многие туристы не хотят выбирать, так как стоимость является выше, чем в Анапу, а вот география прибытий меньше.


Стоит сказать, что чаще всего в Геленджик отправляются на отдых жители Южно-Федерального округа, которые путешествуют на личном транспорте. Также многие туристы в Геленджик приезжают из столицы страны, Санкт-Петербурга и Казани.


В 2019 году большой спрос был отмечен на проживание в объектах размещения люкс и эконом-сегмента, а средняя продолжительность пребывания составило 7-10 дней, хотя прежде достигала 14 дней. Это вызвано повышением стоимости туристических услуг.


Ранее ГЛАС сообщал, что Азербайджан занимается привлечением китайских туристов. С 16 до 21 сентября в нескольких крупных городах Китая проводилась презентация туристической привлекательности Азербайджана.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]