В 2019 году туристический поток в Турции должен достичь 52 миллионов человек

В 2019 году туристический поток в Турции должен достичь 52 миллионов человек

24 сентября - ГЛАС. Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой ожидает в этом году достижение большого размера туристического потока в Турции.


Он сообщил, что к концу года данный показатель достигнет 52 миллионов зарубежных путешественников. Он сообщил, что государство стремится увеличить не только интерес туристов к Турции, но и уровень доходности туристической отрасли.



Министр заявил, что проходящий туристический сезон показал очень хорошие результаты, и к концу года будут достигнуты высокие показатели. Уровень доходов от туризма также увеличивается, что связано с приростом туристов.


Стало известно, что 27 числа этого месяца будет проведена детальная презентация, касающаяся стратегии туризма на 2023 год, что прояснит планы на предстоящие годы в туристической отрасли.


По данным министерства, за первые 7 месяцев 2019 года количество зарубежных путешественников, посетивших страну, достигло 24,7 миллиона человек. Это на 14,1% больше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Самый большой рост туристического потока пришелся на июль, когда прирост составил 17%. В том месяце страну посетили 6,62 миллиона зарубежных путешественников.


Подчеркнем, что наблюдается четкая тенденция увеличения интереса путешественников к турецкому направление, так как уже несколько лет наблюдается значительный прирост туристического потока. Также заметно повышается доходность туристической отрасли.
В 2020 году ожидается получение доходов от туризма в размере 38 миллиардов долларов, а в 2021 году данная сумма достигнет 42 миллиардов долларов.


Ранее ГЛАС сообщал, почему Геленджик менее популярен, чем Сочи и Анапа. Геленджик обходится дороже всего туристам на Кубани.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]