Лук и чеснок способны снизить риск развития рака молочной железы

Лук и чеснок  способны  снизить риск развития рака молочной железы

24 сентября - ГЛАС.  Лук и чеснок не только одни из основных продуктов на кухне. Это продукты для снижения риска развития рака молочной железы.


К такому выводу пришли исследователи Университета Буффало и Университета Пуэрто-Рико. Это первое популяционное исследование для изучения связи между потреблением лука и чеснока и раком молочной железы в Пуэрто-Рико.



«Мы обнаружили, что среди пуэрториканских женщин комбинированное потребление лука и чеснока, а также софрито было связано со сниженным риском развития рака молочной железы», - сказал Гаури Десаи, ведущий автор нового исследования.


Идея изучить взаимосвязь возникла из предыдущих научных данных, показывающих, что употребление лука и чеснока может иметь защитный эффект против рака. Пуэрто-Рико имеет более низкие показатели рака молочной железы по сравнению с материковой частью США.


Акцент делается именно на эти два ингредиента, потому что лук и чеснок богаты флавонолами и сероорганическими соединениями. В частности, чеснок содержит такие соединения, как S-аллилцистеин, диаллилсульфид и диаллилдисульфид, в то время как лук содержит сульфоксиды alk(en)yl цистеина. Эти соединения проявляют антиканцерогенные свойства у человека, а также в экспериментальных исследованиях на животных.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что пользу сырого чеснока для здоровья сложно переоценить. Несколько исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и сниженным риском развития некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.  

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: