Безглютеновая диета стоит дорого, но результат нулевой

Безглютеновая диета стоит дорого, но результат нулевой

25 сентября - ГЛАС. Безглютеновая диета неэффективная. По мнению исследователей, единственное, что теряет вес, это кошелек.


Новое исследование развенчало утверждения о том, что этот подход может помочь улучшить здоровье людей. Исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology, предполагает, что здоровые люди должны продолжать есть продукты, содержащие глютен. Ученые обнаружили, что отказ от глютена дает нулевую пользу для здоровья.



Дэвид Сандерс, автор исследования и профессор гастроэнтерологии в Университете Шеффилда в Англии сказал New York Post: «Нет никаких негативных последствий глютена, если у вас нет никаких симптомов целиакии. Исследование стало разрушением мифов».


Целиакия - это состояние, которое вызывает повреждение в тонком кишечнике из-за приема глютена. Оценки показывают, что оно затрагивает одного из 100 человек во всем мире. Ребекка Диткофф, диетолог из Манхэттена, считает, что здоровым людям не нужно избегать глютена при попытке похудеть. Она отметила, что безглютеновая пища на самом деле менее здорова.


Исследователи заявили, что их работа является первой, которая использует двойное рандомизированное контролируемое испытание для анализа пользы безглютеновой диеты для здоровья. Результаты исследований появляются на фоне растущего числа людей, пытающихся использовать этот подход, несмотря на отсутствие целиакии или других чувствительных к глютену состояний.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что японская диета - образ жизни долгожителей. Японская диета состоит в основном из местных продуктов питания. Это морепродукты, которые должны быть приготовлены на пару, сырые и жареные на гриле. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: