Бывшую детскую больницу в Ярославле могут отдать под офисы или ТЦ

Общество
Бывшую детскую больницу в Ярославле могут отдать под офисы или ТЦ
Фото: pixabay.com
7 апреля - ГЛАС. По сообщению 76.ru, изменения уже внесены в генплан Ярославля

В среду депутаты Горсовета внесли изменения в генплан: функциональная зона территории по улице Советской переведена в общественно-деловую.

На этом участке располагается здание бывшего детского медучреждения.

В настоящее время этот земельный участок может быть использован для размещения торговых объектов, общепита и социально-бытового функционала.

Собственник здания, Департамент имущественных отношений, выступил с соответствующей инициативой. Депздрав поддержал данную идею.

— Почему именно в эту зону переводится территория, а, например, не в жилую или рекреационную? — поинтересовались депутаты у мэрии.

— Скорее всего, здание будет реализовано в качестве торгового или офисного, — предположил главный архитектор города Артем Цымбалов.

Издание сообщает, что объект включен в перечень культурного наследия. В 2017 году медучреждение переехало в другое здание, поскольку на стенах образовались трещины. Планировалось проведение капитального ремонта, но этого не произошло.

pixabay.com

Ранее ГЛАС сообщал, что в Дорогобуже организовали лодочную переправу из-за половодья. Жители деревень смогут отправиться за продуктами и на работу на лодке. Переправу организовал Пожарно-спасательный центр.

Яна Гамаюнова
автор статьи