Глава Омской области связал отток населения с недостатком ресторанов

Общество
Глава Омской области связал отток населения с недостатком ресторанов
Фото: tass.ru
8 апреля — ГЛАС. Губернатор Бурков рассказал об оттоке молодёжи из региона

Губернатор Омской области Александр Бурков дал интервью руководителю Департамента региональных программ ЭИСИ Дарье Кислициной. Основной темой беседы стал отток населения из региона. По этой позиции Омская область является одним из лидеров антирейтинга.

В последние годы область ежегодно теряла до 12 тысяч работоспособного населения. Поэтому снижение убыли населения — приоритетная задача областного правительства.

По мнению главы региона, нужно в первую очередь создавать условия для жизни молодёжи. Создавать новые рабочие места, более комфортные условия для жизни, учёбы и досуга.

abakari.ru

Большое значение, как отметил губернатор, имеет качественное жильё. Поэтому на строительном рынке Омска появились застройщики, которые работают в Москве, Петербурге, Новосибирске. У них современная, привлекательная для молодых концепция, которая не только украсит наш город, но и будет пользоваться спросом на рынке жилья.

sony-club.ru

Одновременно с этим необходимо развивать развлекательную структуру. Например, расширить сеть кафе и ресторанов с хорошей кухней и доступными ценами.

Образование в Омске так же выходит на новый уровень. Практически полностью сменился ректорский состав ВУЗов. В руководство пришли молодые, амбициозные и активные люди, которые продвигают новые программы и направления.

Бурков напомнил, что 4 года назад, ситуация в регионе была куда плачевней, но со временем картина постепенно изменилась. Поэтому, по мнению губернатора, нужно немного подождать и посмотреть, что будет через 3-5 лет.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что скоро в России примут Единые правила посещения общественных мест с домашними питомцами.

Марина Соловьева
автор статьи