В Ярославле разгорается скандал вокруг ларечного бизнеса, который связан с именем мэра Владимира Волкова

Общество
В Ярославле разгорается скандал вокруг ларечного бизнеса, который связан с именем мэра Владимира Волкова
Фото: centr.news
08 апреля - ГЛАС. 60 нестационарных ларьков с питьевой водой должны были разместить в 2019 году по всему Ярославлю. Однако прокуратура разрешила оставить только 26 объектов

Предложение поступило от бизнесмена в мэрию. Список неоднократно корректировали, а большую часть на размещение ларьков выиграла компания «Ключ здоровья».

Как сообщает портал «76.ru», данная компания может быть связана с действующим мэром областного центра. Два учредителя данной компании являются бизнесменами из Люберецкого района, а Владимир Михайлович возглавлял поселение Красково в этом районе. Кроме того, бывший учредитель компании-подрядчика, по некоторым данным является директором фирмы, которую основал Волков. При этом «Ключ здоровья» зарегистрирован в Дзержинском районе Ярославля.

76.ru

По данным других участников конкурса, для «Ключа здоровья» создали особые условия. А сами ларьки предоставленные от компании не соответствуют стандартам торговых объектов, поясняют участники.

Насколько верны предположения журналистов, пока неизвестно, официальных комментариев Владимир Волков не давал.

Тем временем в Ярославле обнаружены нарушения при реконструкции парка «30-летия Победы». КСП предоставила отчет по итогу проверки.

Ракитянская Ольга
автор статьи