В Тюмени горожане против застройки центра и предлагают обустроить зону отдыха

Общество
В Тюмени горожане против застройки центра и предлагают обустроить зону отдыха
Фото: m.2gis.ru
8 апреля — ГЛАС. Активные горожане выступили с открытым письмом, в котором указали на то, что строительство многоэтажного здания на месте «Зари» нарушает параметры разрешённого строительства

В письме, которое активисты рассылают в СМИ и распространяют всеми доступными способами, утверждается, что на территории будет выстроено высотное жилое здание в нарушение требований по этажности в данном районе. Авторы указывают на родственные связи владельцев компании-застройщика с депутатами Тюменской облдумы. Вместо точечной застройки в письме предлагается обустроить на данной территории пространство, предназначенное для досуга и отдыха горожан.

umentoday.ru

Компания-застройщик, называя письмо анонимным, отвергает все обвинения и предлагает тем, кто не доволен будущим строительством, выкупить участок и самостоятельно оборудовать там парк или любое другое сооружение для отдыха.

Конфликт развивается уже не первый месяц. Горожане проявляют упорство, застройщик напорист. Возможно ли, что анонимность протестов не случайна, и у авторов письма есть основания опасаться раскрывать свои данные?

Ранее на ГЛАС: хабаровский избирком опубликовал информацию о доходах кандидатов на мандат Вячеслава Фургала.

Наталья Орлова
автор статьи