Жилой дом на месте бани №2 может появиться в Ярославле на ул. Большой Октябрьской

Общество
Жилой дом на месте бани №2 может появиться в Ярославле на ул. Большой Октябрьской
Фото: torg94.ru
08 апреля - ГЛАС. Вчерашнее заседание муниципалитета стало достаточно громким по принятым решениям и заявлениям от участников

Ранее наш портал писал, что Анатолий Каширин, депутат муниципалитета, обвинил мэра Ярославля в конфликте интересов. На что Владимир Волков пообещал пойти в суд.

Но как пишет портал «Ярновости», скандал вокруг Генплана, куда и принимались поправки только разгорается. Изменения повлекли за собой смену функционального назначения большого участка земли в центре города. Теперь баня на ул. Большой Октябрьской может быть ликвидирована, а на ее месте появиться 17-этажное здание.

yarnovosti.com

Сейчас здание принадлежит ИП Озерова Анастасия Геннадьевна, продано оно было 2 года назад. Баня по документам, как выяснил Анатолий Каширин, должна была работать до 2024 года. Однако Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства, в своем ответе парламентарию отметил, что содержание данного объекта затратно и не рентабельно. Также Каширин отметил, что мэрия была не в курсе после продажи, о деятельности собственника, а само ИП было создано 4 февраля 2019 года, тогда как торги были запущены весной.

Сегодня на здание висит табличка о закрытии по техническим причинам.

Ракитянская Ольга
автор статьи